Willi Brüggemann – Maria Dorn –Erika Herbert – Jane Kleinschmit – Almut Knebel
Joachim Rother – INK Sonntag-Ramirez Ponce – Marianne Walter

Gäste:
Hugo Pimentel – Ahmad Rafi

Die rassistisch motivierten Morde am 19. Februar 2020 in Hanau haben den Hanauer Kulturverein dazu veranlasst, seine Mitglieder-Ausstellung 2020 erstmals unter ein gemeinsames Thema zu stellen, das Rassismus, Diskriminierung und Fremdenfeindlichkeit behandelt. Unter dem Titel "Herkunft: Erde!" greifen die Künstler*innen der Remise diese Problembereiche mit ihren unterschiedlichen Genres Fotografie, Malerei, Objekte, Skulptur und Zeichnungen in ihrer eigenen Weise auf.

08.02. – 25.04.2021

Spoken-Word-Gedicht: "Hanau"

Zum Gedenken an die Opfer des 19. Februar liest Melis Ntente ihr Spoken-Word-Gedicht "Hanau".

Melis Ntente ist die hr2-Literaturpreisträgerin 2020.

Sie studiert derzeit Onlinejournalismus an der Hochschule Darmstadt und arbeitet nebenbei als freie Journalistin für das "Rüsselsheimer Echo" und das Jugendmagazin "jetzt".
Sie gewann ferner 2019 bei der "frankfurtcollage" und den 1. Platz beim "jungen Literaturforum Hessen-Thüringen" 2020.

Melis schreibt nicht nur Gedichte, sondern ist auch Spoken Word Künstlerin beim Künstlerkollektiv "I,Slam" in Frankfurt.